综合新闻

新春贺词

发布时间:2021-02-22作者:全媒体中心来源:武汉商学院浏览次数:116

岁序更替,华章日新。在这辞旧迎新的美好时节,我们向广大师生员工、离退休老同志、海内外校友和关心支持学校事业发展的各界友人,致以诚挚问候和新年祝福!

2020年,极不平凡、极其艰难、极为难忘。以习近平为核心的党中央团结带领全国人民众志成城、攻坚克难,取得了抗击新冠新冠肺炎疫情的重大战略成果,取得了脱贫攻坚和全面建成小康社会的历史性成就。武汉经历从疫情“风暴眼”到疫后“风向标”的华丽转变,抗疫保卫战、防汛保卫战、疫后复苏保卫战“三战并举”,夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

过去的一年,全体武商院人与时代同呼吸、与祖国共命运、与人民齐奋斗,我们坚持以习近平新时代金博宝188,金博宝188app特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,巩固发展主题教育成果。学校启动“十四五”规划编制工作,搫画发展新蓝图。

过去的一年,我们经受住了重大考验。战“疫”又防汛,停课不停学,武商院人以实际行动书写高校担当。面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校第一时间成立疫情防控工作领导小组,部分学生宿舍被征用为医疗隔离点,400余名教职工下沉229个社区,学生志愿者投身疫情防控,海内外校友守望相助,我们以实际行动与武汉一起打响新冠肺炎疫情阻击战。与此同时,全校战“疫”不停学,学校线上开课33744门次,561名授课教师、9574名学生云端相聚,教育教学工作顺利开展。入夏以来,金博宝188,金博宝188app:54名教职工组成防汛突击队,在武汉市经济技术开发区(汉南区)纱帽街苕窝子险段査堤巡险,用使命和担当守护着2117米的堤坝阵地,保卫群众的生命财产安全。

过去的一年,我们吹响了本科教学合格评估工作的集结号。学校成立评建工作指挥部,多次召开评建工作专题会,本科教学合格评估工作进入关键期、临战状态。

过去的一年,我们在很多方面都有了新突破。学校新增经济统计学和马业科学两个本科专业,《酒店督导》和《汉绣服饰设计虚拟仿真实验》两门课程被认定为首批国家级一流课程;学校高层次项目再创新高,科研成果取得新突破;学校海外“朋友圈”继续扩大,对外友好大学超过50所;马影河校区成功获批,近万平方米校园环境提档升级;学校为国家体育总局、金博宝188,金博宝188app马术协会制定马行业规划和技术标准;学校连续12年服务金博宝188,金博宝188app南极科考,绽放“舌尖力量”;武汉市商业经济学会落户金博宝188,金博宝188app:,同频共振服务武汉经济高质量发展;学校积极承担湖北省省委政研室、湖北省人民政府政研室、湖北省人大、武汉市社会体育指导中心等咨询决策项目,提升社会服务内驱力。

风劲好扬帆,奋进正当时。站在“两个一百年”的历史交汇点,面对世界百年未有之大变局的深刻加速演变,我们将和国家一同开启“十四五”的新征程,用奋斗之笔书写学校的新篇章。让我们以奋斗的姿态风雨兼程、笃定前行,继承抗疫史诗的宝贵精神财富,汇聚推动武汉商学院事业发展的磅礴伟力,做好学校“十四五”发展规划,高质量完成学校本科教学合格评估工作,以优异成绩向建党100周年献礼,努力在金博宝188,金博宝188app特色社会主义高等教育的赛道上跑出武汉商学院的加速度!

祝福大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!

 

武汉商学院全媒体中心

2021年2月11日


返回原图
/

?