综合新闻

通识教育学院劳动教育课程团队集中磨课

发布时间:2021-02-10作者:通讯员 陈文旋子来源:通识教育学院浏览次数:10

本网讯 2月8日上午,通识教育学院劳动教育课程团队集中开展磨课活动,针对2020至2021第二学期所开设的《劳动教育》公共必修课程进行课程内容打磨。教务处处长罗双燕、通识教育学院院长高静教授指导观摩。

课程团队共9位教师依次进行模拟讲授,针对内容设计、案例选取、课件制作等方面问题大家互相给予意见,提出优化建议。过程中,老师们结合自己本专业所学,但又不囿于自己专业的限制,对传统劳育课程模式进行创新性地改良,融入了新的血液、新的观点、新的思路,既着眼于自己所授内容但又放眼《劳动教育》课程全局,为其他老师建言献策。整个磨课如火如荼持续6小时有余,老师们均表示在此次磨课过程中收获颇丰。

磨课活动后,罗双燕处长表示,此次磨课成效明显,希望《劳动教育》课程团队能与时结合,采取灵活多样的教学方式、考核方式,邀请校内校外劳动能手进入课堂讲述自己的劳动故事,以灵活丰富的真实案例激发学生内在兴趣。

(通识教育学院供稿)


返回原图
/

?