综合新闻

加强政治建设,勇于担当作为,推动学校事业高质量发展

金博宝188,金博宝188app:召开中共武汉商学院委员会2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会

发布时间:2021-02-10作者:党委组织部 党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:180

本网讯 根据市委统一安排部署,210日,中共武汉商学院委员会2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会在行政楼508会议室召开。市政府党组成员、副市长陈红辉到会指导,陈红辉对此次民主生活会给予高度肯定,认为民主生活会开出了高质量、好效果。市委第十六督导组组长、市纪委监委派驻教育局纪检监察组组长李文平,督导组成员、市纪委监委派驻教育局纪检监察组干部张亚超到会。金博宝188,金博宝188app:党委班子全体成员参加,会议由党委书记刘志辉主持。

此次会议的主题是认真学习贯彻习近平新时代金博宝188,金博宝188app特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,牢记习近平总书记视察湖北武汉时的殷殷嘱托,深入落实省委“一主引领”发展要求,加快打造国家中心城市、长江经济带核心城市和国际化大都市,全面建设社会主义现代化大武汉,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章。

会上,党委书记刘志辉通报上年度民主生活会问题、对照中央巡视反馈意见检查情况、省市巡视巡察专题民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单、尚未完成整改的问题整改落实情况和落实意识形态责任制情况,并代表党委领导班子进行了对照检查发言和作个人对照检查发言。班子成员紧扣会议主题,对自身存在问题进行深刻反思,把握实事求是、客观公正的准则进行批评和自我批评。会上,党委班子成员还对上一年度民主生活会整改措施落实情况,本人重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询问责等情况逐一作出说明。

市政府党组成员、副市长陈红辉作会议讲话。陈红辉表示,学校党委班子的发言直奔主题、直面问题,自我批评真刀真枪、揭短亮丑,相互批评坦诚相见、开诚布公,起到统一思想、明确方向、凝聚力量的效果。就学校领导班子自身建设,推动学校各项工作高质量发展,陈红辉提出以下三点意见:一要旗帜鲜明讲政治,坚守绝对忠诚的“生命线”。学校领导班子要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力;二要务实重行促发展,锻造攻坚克难的“生力军”。学校领导班子要紧扣高质量发展的主题,紧紧围绕市委十三届十次全会提出的“八大战略”,在“稳”的基础上求“进”,在“进”的态势中出“彩”,找准学校自身发展定位和比较优势,努力创造出经得起实践、群众、历史检验的实绩;三要持之以恒改作风,当好为民服务的“勤务兵”。学校要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,始终把师生员工放在心中最高位置,从师生员工“最盼、最急、最忧、最怨”的民生实事抓起,不断提高师生员工的获得感、幸福感、安全感;四要全面从严抓党建,履行管党治党的“硬责任”。学校党委要牢牢抓住党建责任这个牛鼻子,做到真抓真管、严抓严管、长抓长管,努力构建正气充盈的政治生态。陈红辉同时希望学校领导班子以这次民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,确保各项工作抓实抓细抓落地,努力创造新时代更加辉煌的业绩。

市委第十六督导组组长、市纪委监委派驻教育局纪检监察组组长李文平对会议进行点评。李文平表示,此次民主生活会准备充分、主题鲜明、重点突出,学校党委精心部署,认真学习研讨,查摆问题透彻,剖析反思深刻,严肃地开展了批评与自我批评,达到预期目标。结合此次民主生活会中发现的问题及他人提出的问题,希望学校党委认真分析研究,从严从实抓好整改,切实推动学校事业迈上新台阶。

党委书记刘志辉对会议进行总结,并代表党委班子作表态发言。刘志辉表示,学校将以习近平新时代金博宝188,金博宝188app特色社会主义思想为指导,发挥学校党委领导班子“关键少数”的表率作用,带动全校上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央、省委、市委各项决策部署落地落实,推动学校改革提升,以实际行动和优异成绩向市委交上一份满意的答卷。他强调,2021年是金博宝188,金博宝188app共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的启航之年,是“十四五”开局之年,也是学校接受教育部本科合格评估的“迎评”之年,全体党委班子成员要当好理论学习的表率、“两个维护”的表率、为师生尽责的表率、干事创业的表率、清正廉洁的表率,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,提升统筹水平,强化底线思维,增强机遇意识,提高驾驭能力,推动学校各项工作开创新局面。

学校对开好此次民主生活会高度重视,提前着手、制定方案,做了大量周密细致的前期准备工作。会前,班子成员通过个人自学、集体研讨等形式,认真研读习近平新时代金博宝188,金博宝188app特色社会主义思想和习近平总书记最新讲话精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,深刻学习领会党的十九届五中全会精神,为开好此次民主生活会打下了牢固的思想基础。通过书面征求、召开座谈会等形式,面向全校各基层党组织和教职工党员代表等广泛征求意见,开展了一对一、面对面的谈心谈话,切实做到把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,围绕民主生活会的主题,领导班子和班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会奠定了坚实的基础。

党政办公室,校纪委、监察专员办公室,党委组织部,党委宣传部有关同志列席会议。

(资料来源 党委组织部)

(编辑 张思渊)

 

 

 

 


返回原图
/

?