综合新闻

校长王清华走访检查寒假校园安全保障工作

发布时间:2021-02-10作者:宣一来源:党委宣传部浏览次数:289

本网讯 为做好假期校园安全保障工作,确保学校各项工作扎实有序开展,2月8日上午,校长王清华对校内马房、驭马体育公园及北区宿舍、食堂区域进行安全保障工作检查,看望慰问留校学生。

校长王清华来到校内马房,看到留守马房的5名学生正为马儿准备午餐。“生活上有没有什么困难?过年了有没有和家长报平安?”王清华询问学生。“学校的保障工作做得好,父母也放心,谢谢校长来看我们!”家在广西北海的大三学生郑文辉说。得知学生们每天早上5点就起床来马房照顾马儿,王清华叮嘱随行的相关负责人要全力做好学生生活保障,注意留校学生的安全,并叮嘱留校学生把假期作为“弯道超车”时机,提升自己的专业技能。

随后,王清华来到驭马体育公园,了解马匹的训练状态及场馆保障工作。王清华在障碍赛场地观看马匹训练,了解马匹现在的训练阶段,实地查看了草料储备情况。期间,王清华向春节期间坚守岗位的工作人员表示感谢,并希望大家以高度的责任感、使命感为学校安全稳定工作保驾护航,确保广大师生度过一个平安、和谐、幸福的新年。

王清华同时来到北区宿舍和食堂对相关工作进行检查。学工处处长曾文发、体育学院·国际马术学院副院长李要南陪同检查。

(编辑 张思渊)

 


返回原图
/

?