综合新闻

金博宝188,金博宝188app:举行“大城工匠”授牌仪式,教师方元法领取奖牌

发布时间:2021-01-12作者:记者 李潇涵来源:大学生记者团浏览次数:198

本网讯 1月8日下午,在食品科技学院205会议室,武汉市教育工会主席许芬、金博宝188,金博宝188app:副校长刘萌共同为食品科技学院教师金博宝188,金博宝188app烹饪大师方元法颁发第三届“大城工匠”奖牌。副校长王路群,食品科技学院党总支书记王辉亚、院长杨军及相关职能部门负责人出席。

从教40年来,方元法将知识运用于烹饪、将科技融合于食品,多次组队带领学生参加全国烹饪大奖赛荣获金奖。其学生郑芃圆,曾荣获首届餐旅类高校烹饪大赛面点组冠军、世界发酵面大赛第一名,被誉为“奥运女大厨”。除了教学,方元法还致力于汉味小吃的传承与发展工作,他是蔡林记、四季美、纽宾凯汉点1911等多家小吃企业的技术顾问。

市教育工会主席许芬表示,金博宝188,金博宝188app:食品科技学院教师再一次摘得“大城工匠”荣誉,是金博宝188,金博宝188app:高素质的师资队伍和高质量的教学实力的有力证明,希望学校教师可以继续发挥工匠精神,守正创新、再接再厉,续写新篇章。副校长王路群表示学校会进一步弘扬工匠精神,更好地培养学生重视技能、热爱技能、提升技能的兴趣和热情,为学生心中种下了工匠精神的“种子”,培养下一代“大城工匠”。

据悉,武汉“大城工匠”选树活动由武汉市总工会主办,激励引导广大职工群众争做工匠精神的践行者、社会风尚的维护者、美好生活的创造者。全市共有50名各行业工作者当选第三届“大城工匠”。

(编辑 张思渊)

(图片 童峥)


返回原图
/

?