综合新闻

青年学子直播带货,助力黄陂农产销售

发布时间:2020-11-20作者:记者 李逸飞 见习记者 谢译钏来源:大学生记者团浏览次数:132

本网讯 “为黄陂助力!为湖北拼单!”“让我们一起为黄陂茶叶打call!”日前,金博宝188,金博宝188app:信息工程学院分团委书记周晶和其带领的学生团队在新青年下乡活动中,为黄陂李集街上古寺村的村民们进行直播带货,助力黄陂特产的销售。

“大家看!这就是闻名遐迩的黄陂茶叶,我们的茶叶具有一千多年的种植历史了,泡出来的茶水清澈透明,喝下去沁人心脾。”该团队成员唐燚对着镜头介绍着产品,经过两小时的直播,已经产生了几百订单。据信息工程学院的志愿者们介绍到,因为黄陂的茶叶在整个华中地区的质量高是出了名的,所以他们选择到黄陂进行乡村助力。“前期的准备工作十分困难,因为我们都没有做销售的经验,所以我们在准备资料和了解茶叶销售方面的工作下了很大功夫,”负责人梁梦云说:“我们同学都是在直播前熬夜背诵资料。”


为了实实在在的助力脱贫攻坚和乡村振兴,信息工程学院的学生们不仅主动为村民们开展直播,还为他们免费提供了几套直播设备,以便村民们在平时的时候也可以自行网络销售。手机支架,补光灯,背景布等许多在村民眼里新奇的玩意儿,经过同学的教授后也可以操作的十分熟练,新型器材送到了村委会,村民心中也乐开了花。

周晶表示:“扶贫更重要的是教授技术,我们将设备放在村委会,感兴趣的村民就可以自主进行直播,从而达到更高销量。”学生团队带来的变化是显而易见的,不仅可以直观地体现在销售数字上,更激发了村民们的自信。“我们原先的茶叶就是自产自销,没有销路就卖不出去,现在他来了,老百姓都有了信心种了茶叶可以销得出去。”该村村民徐声主说到。

谈及志愿活动中的故事,梁梦云回忆:“有一个给我印象特别深刻的老人,她算是空巢老人,儿女买的智能手机也不会用。”见此情况,学生们便主动教她使用智能手机,为她下载了短视频等软件,还主动把第一批售卖的茶叶选用老人家的。“老奶奶很开心,每次老远就来迎接我们,走的时候还想给我们带特产。”梁梦云说。

周晶看到这样的结果很欣慰,她表示新青年下乡活动不仅能为社会做一些实事,还可以在实践中提升自己的能力,看到所学的知识是对社会有用。她想通过这样的活动号召金博宝188,金博宝188app的青年学子投身实践,在乡村振兴和脱贫攻坚中贡献力量,展现青年的责任担当。

因时间关系,大多数帮扶工作放在了网上进行,周晶希望能够持续完善物流和沟通等方面的问题,从多个方面助力黄陂特产的销量更上一层楼。“学院的志愿活动十分丰富,我们在未来也会持续开展类似的新青年下乡活动,为祖国的建设出一份力。”周晶说到。

(编辑 张思渊)

(图片 信息工程学院)


返回原图
/