综合新闻

现代教育技术中心军运会期间做好信息传输工作

发布时间:2019-10-31作者:现代教育技术中心来源:现代教育技术中心浏览次数:161

本网讯 军运会期间,现代教育技术中心赛事保障人员按照赛时保障工作部署对赛场信息设备、系统进行实时监控、巡查。开赛首日,技术人员发现计时计分系统突然被不明干扰信号影响,系统出现故障,导致赛事中断。针对此突发情况,保障人员立即启动紧急预案,通过紧急排查、持续监测、沿路巡查等方式,第一时间确定了此干扰信号来源于公安部门的无人机管制设备,并同步锁定干扰设备位置,在进行现场研判、紧急处理后,恢复比赛。

为进一步明确干扰原因,杜绝此类突发事件,现代教育技术中心赛事保障人员会同驻场无线电保障团队在当日上午竞赛结束后,模拟赛时条件进行干扰实验,再次确认干扰源,并立即提请指挥中心,上报执委会,要求公安部门在比赛期间,停止使用无人机压制相关设备,彻底解决了信号干扰问题,确保了后续赛事正常进行。

(现代教育技术中心供稿)

 


返回原图
/