综合新闻

经济与金融学院践行育人新理念

发布时间:2019-10-31作者:通讯员 刘寒月来源:经济与金融学院浏览次数:168

本网讯 “我不觉得这是件小事,学生处处都是应该关注,我待学生们如朋友,我选择做老师的初心就是帮助学生成长成才”。经济与金融学院18经济与金融4班班主任陈都坚定地说。陈都口中的这件小事,就是发生在1021日下午课堂上的一个突发事件。“课堂讨论时,我发现有一位学生有些走神,心不在焉。我特意让这名学生起来回答问题,发现他情绪异常。我想,如果下了课,学生还是这样的状态,会不会有其他问题。下课后,我先让学生留下,了解他最近是否遇到了困难,同时第一时间联系了他的辅导员。”事后,该生在辅导员和心理健康中心工作人员的帮助下,已经就因生活琐事产生的心理压力得到疏解。

在全校上下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,经济与金融学院全体班主任积极践行主题教育活动要求,为学生的梦想插上智慧的翅膀。

具有带班经验丰富的李红副教授是17国际贸易实务1班的班主任,针对同学们反映的求职和实习的一些困惑,李红主动开展了有关“求职技巧”等的主题班会。班会上,李红为同学们播放了一些已经毕业学长学姐分享的求职经验的视频和音频,用最真实的案例指导同学们如何制作简历和掌握面试技巧。“李红老师就像我们的妈妈一样的温暖,只要我们有困难,不管多晚多累,她都会帮我们解决。”学生王昌茂说道。

19级国际商务3班的班主任徐一娉积极深入班级,和辅导员一起积极开展了“如何规划大学生活”的主题班会,为大一新生解决大学生活迷茫的问题。班会上,徐一娉从学习计划、学习自主性、实践能力、学科竞赛等方面给予同学们详细的指导。班会后,学生熊洁仪表示:“班主任的建议很实用,我对我的大学生活大概有了比较清晰的规划。”

经济与金融学院全体教师将继续不忘初心,牢记教书育人的初心使命,践行经济与金融学院“人之儿女,己之儿女”的育人理念。

(经济与金融学院供稿)


返回原图
/