金博宝188,金博宝188app

于无色处见繁花 国际教育学院参与抵离服务

来源:国际教育学院作者:国际教育学院发布时间:2019-10-30浏览次数:10

本网讯 军运会中,国际教育学院承担的抵离服务工作吹响了军运的第一声哨响,开启了后续全部赛事工作。于无色处见繁花,抵离服务工作虽不能在赛场上与拼搏的运动员们并肩作战,却在机场、贵宾休息室、接驳大巴和交通调度等处留下他们忙碌而井然有序的身影,以最好的服务态度和精神面貌向国内外贵宾、技术官员展现武汉精神、商院风采。

此次马术及现代五项比赛,除国内裁判外,不少技术官员都来自国外,由于确认联络途径和抵离信息的时间紧迫,抵离工作的开展尤为艰难,然而全体工作人员几乎是在缺失部分抵离信息的前提之下克服重重困难,完成了接机任务

马术及现代五项共计接待国外技术人员及官员21名。无数次不分昼夜的电话、信息询问,几十封并没有回音的邮件见证了抵离工作的艰辛,而驻机场应急的志愿者赵嘉辰、张亦扬以数天的日夜守候确保了无抵离信息来宾的及时安顿与接驳,顺利完成了“盲接”任务。国际航班不仅时间长、距离远,抵达武汉的时间往往都是凌晨,长途跋涉后的外宾略显疲态,但看到在出站口守候至深夜的志愿者们,听到一句“Welcome to Wuhan”,仍然忍不住以灿烂的笑容与他们合影,为他们点赞。

除了抵离服务外,在赛时,全体国际学院师生同样紧张有序地忙碌在礼宾、技术官员住宿酒店和语言服务的岗位上,军运会期间总共接待国外贵宾88批次,最繁忙的时候一天接待的国际贵宾总批次达25批近百人。所有贵宾接待中,不得不提到的是泰国希里婉瓦丽公主一行,为接待此次高访,国际学院的工作人员们一次次修订来访接待安排,与省、市外办及泰国驻华大使馆工作人员敲定细节,每一个时间点的行程都要精确到分钟。严谨的工作态度收获了泰方的好评,泰国使馆在访问结束后传达了公主的赞许,更表明将在此后寻求与学校的合作机会。除此之外,国际军体主席与秘书长、西班牙国防部长、国际现代五项联盟主席也都在比赛期间来到场馆观赛指导。荷兰驻华大使Wim Geerts先生在与国际学院志愿者交流的过程中得知他们仍是在校学生,不禁为他们专业的工作态度竖起大拇指。不管宾客来自哪个国家,说哪种语言,国际学院工作人员都以同样饱满的热情为他们指引停车、提供引领服务等,一批批宾客来往络绎不绝,不变的是他们始终如一的笑容和服务。师生们精心细致的服务赢得了大批贵宾的赞许,德国卢森堡、荷兰等代表团官员都主动表达愿意与金博宝188,金博宝188app:开展马术等领域的交流合作。

5月起,国际学院多次举办志愿者及工作人员的语言、礼宾知识培训,正是这一次次的训练与学习,才造就了学院全体师生在军运会中专业的服务质量、才收获了一批批贵宾的赞许与好评。精彩看开幕、满意看接待。如同润物细无声的好雨,作为抵离服务的工作人员,全体国际学院师生的工作从不流于表面,而是由细节处深入人心,真正把国内外的八方来客当做家人、朋友。虽然两项赛事目前已结束,但他们依然不忘初心,以始终如一的优秀服务态度坚守到最后一刻,平安送走全部技术官员与比赛器械,全力保障军运会完美收官。

(国际教育学院供稿)