金博宝188,金博宝188app

校党委理论中心组开展主题教育集中学习

来源:党委宣传部作者:宣一发布时间:2019-10-29浏览次数:146

本网讯 1028日,党委理论学习中心组在致远楼508会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。学习以观看《长江经济带生态环境警示片》和学习习总书记金博宝188,金博宝188app民族宗教工作的系列讲话精神展开。

在集体观看《长江经济带生态环境警示片》后,校党委副书记、纪委书记王丽华交流发言。王丽华表示,党的十八大报告把金博宝188,金博宝188app特色社会主义建设的总体布局确定为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”。金博宝188,金博宝188app这个“总体布局”,我们党经历了一个不断深化的再认识过程:从物质文明与精神文明“两手抓”,到经济、政治、文化建设齐发展;从包括社会建设在内的“四位一体”,到十八大将生态文明建设也纳入而拓展为“五位一体”,并首次对其进行单篇谋划,提出建设“美丽金博宝188,金博宝188app”。这一新拓展表明我们党对金博宝188,金博宝188app特色社会主义建设规律的认识上升到新的水平。保护长江经济带是确保我国经济社会可持续发展的迫切需要。其次,是全面建成小康社会的必然要求。 再次,是对人民群众日益增长的环境保护要求的积极回应。第四,是向世界彰显金博宝188,金博宝188app负责任形象的战略之举。长江是中华民族的母亲河,湖北是长江径流里程超千公里的唯一省份。党中央、国务院高度重视长江经济带生态环境保护工作,习近平总书记多次对长江经济带生态环境保护工作作出重要指示。

副校长王辉华带领大家学习金博宝188,金博宝188app宗教工作的文件。

党委书记刘志辉总结讲话。表示,此次集中学习该片是对长江生态环境状况的一次“影像体验”,其曝光的问题触目惊心、令人警醒,表明长江经济带生态环境形势依然严峻,环境保护刻不容缓,任重道远我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记金博宝188,金博宝188app长江经济带发展的系列论述。我们要树牢“四个意识”、做到“两个维护”,最根本的就是坚决有力贯彻党中央各项决策部署。要自觉扛起“守护好一江碧水”的重大政治责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“生态优先、绿色发展”的理念,作为高校,我们要引导师生把生态文明教育贯穿到教书育人、立德树人的全过程,培养当代大学生的生态文明观、把资源节约、环境保护或有关生态环境的法律法规等相关理念融入到学习中。

刘志辉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,强调宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题。习近平总书记在全国宗教工作会议上指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系金博宝188,金博宝188app特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。要求各级党委把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题。要加强对党金博宝188,金博宝188app宗教问题的理论和方针政策的学习,加强对宗教基本知识的学习,把党金博宝188,金博宝188app宗教问题的理论和方针政策纳入干部教育培训计划。

全校各级党组织和广大党员干部,要进一步提高政治站位,高度重视学校宗教工作,充分认识新形势下宗教工作的特殊重要性,牢牢掌握宗教工作主动权,构建防范和地域宗教渗透体系,依法做好新时代高校宗教工作。我们要准确把握金博宝188,金博宝188app特色社会主义宗教理论的核心要义,坚持党的宗教工作基本方针,准确掌握党和国家的宗教政策和工作要求,不断改进工作方式方法,讲究工作策略,切实提升做好宗教工作的能力水平。要切实加强党对宗教工作的领导,不断健全完善宗教工作体制机制,把宗教工作纳入学校各级党组织的重要议事日程,做好对宗教工作的统筹规划、联动协调和指导,提高处理宗教问题的能力,确保党的宗教方针政策落实到基层,形成齐抓共管的工作合力。

会议由校党委书记刘志辉主持。校领导王清华、王丽华、孙步月、王辉华、张石、刘佳霓及副处级以上干部参加学习

(编辑 张思渊)

(图片 朱全伟)